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ニッポン人の心と体を、「笑顔で」救う!
★短縮版メルマガ「暮しの赤信号」★
(本日は、「完全版」と「短縮版」の内容
は同じです。どうぞ、お役立て下さい)
2021年5月11日(火)号
No.4016
毎朝、早朝5時、全世界に向けて2つの
配信スタンドから合計約5200部を発行。
(日曜のみ休刊)
創刊日は2004/10/5。
【注】まぐまぐ!から受信されると、
上部に[PR]と記載した広告が掲載され
ますが、無関係ですのでご留意下さい。
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『脱コンビニ食!』(平凡社新書)や
『危険な食品』(宝島社新書)などの著
者で、食生態学者、そして日本危機管理
学会員でもある山田博士(ひろし)が配
信。食べものだけでなく、人としての生
きかたを考えます。なんともユーモラス
な文体が人気のようで……。
★お知らせ★
~noteに、先日の「完全版」を掲載しま
した(5/10号)。
ホンの少し有料ですが、ご覧下さい。
かなり関心のあるかた、多いようですよ。
●完全版:5/10(月)◆水田が消え
る。魚が消える。日本が消える。稲作農民
が続々と撤退する意味。コロナ禍のいま、
村も疲弊しています
note→ https://note.com/222334/n/nc0c2bc5947e2
(本日は、「完全版」と「短縮版」の内容
は同じです。どうぞ、お役立て下さい)
やあ、こんにちは。
山田博士(ひろし)です。
お元気でしたか!
今日もまたお逢いしましたね。
嬉しいです。
地球という星を平和にしたい。
そして子どもたちの頬(ほほ)に流れる
涙をストップさせたい。
空をのんびり旅する雲たちを眺めながら、
ぼくはいつもその方法を考えています。
そのために、「食べもの」が人を180
度変え、家族を変え、文明を変え、歴史
を変えてきた重い事実を、知ってほしい。
◆下記は、「フェイスブック」です。
よかったら「いいね!」をお願いします
あなたの小さな行動が、人類を大きく救
います。
いま足元にある大地は、世界中につなが
っています。
→http://www.facebook.com/yamada.inochi
(内容に即した写真も載せています)
▼本日の目次▼
【1】
月曜日の「完全版・メルマガ暮しの赤信
号」で述べた、山田の電子本「社会の裏
側!」草稿のワンショット:
それと、ぼくのもぞもぞ独り言が面白い
【2】
あなたやあなたの家族を命懸けで救う、
山田博士作品集(毎週、火水木に掲載!)
★会話調「山田流シンプル・レシピ」
第2弾
(すべて、写真付き。一生役立ちます)
外食メニュの真似をしてはいけない!
こんなに簡単でいい!
しかも、食費がグンと少なくなります!
すぐに包丁が持ちたくなります!
■なお、「月1万~」を購入済みのかた
は、もう衝撃価格(ほとんど無料のよ
うな価格)で提供します。
事務局まで、その旨をご連絡下さい。
ほかのかたのこともありますので、本日
から3日間…ということでお願いします。
→ https://bit.ly/2DjSStg
___________________
【1】
★下記の文章は、先日の月曜日の「完全版
・メルマガ暮しの赤信号」で述べた、山田
の電子本「社会の裏側!」未公開原稿の
「一部分」です。
「短縮版」のかたは、初めての部分です。
___________________
★先日の、5/10(月)号のタイトル
==================
水田が消える。魚が消える。日本が消え
る。稲作農民が続々と撤退している意味!
~「米価」は、とっくに生産費を割り込
んでいます。これでは、いかに国産有機
米を欲しいと消費者が叫んでも、農民た
ちは生きて行けないじゃありませんか~
==================
(下記は、「完全版」の一部分です)
……(前略)……
水稲(すいとう) 収穫農家(「稲作農
民」)の数は、調査をするごとに減って
いるんですね。
1965年(昭和40年)には、488万5千
戸ありました。
1985年に、約287万7千万戸、
2005年に、約140万2千戸、
2015年に、約93万9千戸。
なんと、この50年間で、じつに「5分
の1」にまで減ってしまったわけですね。
この異常さ。
信じられますか。
いままで、過去、長く続いてきた日本の
「稲作農民」が、わずかこの50年で、
「5分の1」にまで減少です。
……(後略)……
中には、いやいや山田サン、「稲作農
民」が少々減ったぐらいで、日本がど
うなることもないでしょう……という
かたもいるかもしれません(笑)。
とくに、いつもパン食やラーメン、そ
れにパスタ、ピザなどを中心に食べて
いるかたなどは、そうでしょうね。
だって、コンビニや外食店に行けば、
そういうものが溢(あふ)れていますか
ら。
だから、そういうかたは、「稲作農民」
が減少しても、すぐに日本が転覆(てん
ぷく)するなんては思わない。
それは分かります。
★★★
でも、ぼくたちが、いまこうして日本
人でござい……なんて言いながら、世
界に向けて、先進国人としての顔を向
けていることができるのは、誰のお陰
だと思います?
ぼくたちの先祖サンが、日本人だから
です。
まあ、当たり前のことではあるのです
が、もし先祖サンがアフリカ人であっ
たなら、あなたはいまアフリカ人。
もし先祖サンが北欧人であれば、あな
たはいま北欧人。
そうですよね。
だから、今後も未来永劫(みらいえい
ごう)、ぼくたちが日本人でありたいの
なら、日本人の先祖サンたちがふだん
口にしていたものを食べるべきなんです。
★★★
食べものが、その人を作るわけですか
らね。
でも、その食べものが、外国で作られ、
日本に輸入されたものではダメです。
とくに、「お米」はね。
今回も述べましたが、日本の国土で「お
米」を作るから、日本の周囲に魚たちが
豊富にいてくれる。
しかも、日本国内で稲作をすれば、この
水田は「ダム」としても機能してくれる
わけですね。
環境保全にも役立ちます。
最近、各地で洪水が増えており、頻繁に
ニュースになっていますが、これは日本
列島の各地で、「水田が消えている」こと
と関係があります。
★★★
こうした洪水を、この水田は防ぐ役目を
いているんですね。
立派なものです。
つまり、水田は「ダム」としても機能
しているわけですね。
そう、「ムダ」なことは、何一つない「ダ
ム」(笑)。
ちょっと見て下さい。
この水田は、周囲が(畔(あぜ)で囲ま
れていますよね。
この畦のせいで、水田に水が溜(た)めら
れます。
ところが、この畦の高さは30cmほどもあ
りますので、たとえば1時間に100mmと
いう大雨が降ったとしても、雨はあふれる
ことなく水田に溜まるわけですね。
つまり、水田は「ダム」のようにして、洪
水を防いでくれているというわけですね。
★★★
水田は、賢(かしこ)い。
たとえば、関東平野には、「約28万5千
ha」の水田があります。
そして、ここに溜められる水の量は、およ
そ5億8千万m3。
まあ、こんな数字を見ても、「サッパリ」と
言う人もいらっしゃるでしょうから、もう
少し具体的に言いますと……。
国が建設した「ダム」は、利根川(とねが
わ)水系(鬼怒川流域を含む)に11ヶ所
あります。
その「有効貯水量」が、合計で、約6億4
千万m3なんですね。
ちなみに、この「有効貯水量」とは、「ダ
ム」が実際に溜められる水の量のこと。
★★★
これだけを見ても、水田の「ダム」の大き
さは素晴らしいものだと言えませんか。
関東平野の水田の「ダム」は、利根川水
系の「本当のダム」の水量に、匹敵する
なんて、ね。
どうです、この水田の偉大さ(何も、ぼく
が威張ることはない)。
最近の大型台風で、毎年、大洪水が、ニ
ュースになります。
ぼくたちは、旨い「お米」だけじゃなく、
こうした別の側面も、いつも考えたい
ものですよね。
★★★
……さ、また、お逢いしましょう
今日は、これまで。
お元気で!
★今回の月曜日の「完全版」を読みたい
かたは、近日中にnoteで公開します。
有料ですが、ご希望のかたは、そちらで
どうぞ。
いつごろ公開されるかは、事務局にまで
お問い合わせ下さい(5/10号だというこ
とを、必ずお知らせ下さい)。
事務局→ https://bit.ly/2DjSStg
(今回は、すでに公開しています)
__________________
【2】
あなたや、あなたの家族を、山田が命懸
けで救います!
★山田博士作品集★
より深く、より正確に、より楽しく、メ
ルマガの内容をお知らせしたいため、ぼ
くの作品を、毎回、ご案内しています。
__________________
毎週「火水木」に、山田の作品をこの欄
で掲載します。お楽しみに!
今回は下記の作品です。
↓↓↓
==================
あなたの家計がグンと助かる!
★会話調「山田流シンプル・レシピ」
第2弾
~「月1万~」所収レシピの続編となり
ます~
(すべて、写真付き)
■なお、すでに「月1万~」を購入され
たかたは、衝撃価格で提供します。
本日から3日間ですが、下記の事務局
まで、その旨を書いて、ご連絡下さい。
→ https://bit.ly/2DjSStg
==================
外食メニュの真似をしてはいけない!
こんなに簡単でいいのです!
しかも、安くできます!
★★★
山田博士です。
お元気でしょうか。
今回も、ぼくの「宝物」を、こうして
ご案内できる機会があり、喜んでおりま
す。
ところで、このところ、毎朝、ぼくは
包丁を振り回しながら、台所を右へ左へ
と走り回っております(笑)。
こんなことを述べますと、「まあかわい
そうに。とうとう山田さん、早朝から頭
のほうが……。どうも昔からその気があ
るなあと思っていたんだ、私。やはりね
え……」なんて、妙に納得されるかたも
いらして……。
おっととと。
これ、料理をしているということです。
まあ、そんなことは、あなたもお分かり
ですよね。
★★★
料理もせずに、包丁を、ただ振り回して
いたら、それは誰が見ても……やはり、
おかしい……(笑)。
まあいずれにしても、こうして毎朝料理
をしていますと、やはり一番の悩みは
レシピ。
なにしろ、ぼくは、健康的で、かつ素速
(すばや)くできて、かつ旨(うま)く
て、かつ美的で、かつ食費が安くて、か
つ……なんていうように、同時にさまざ
まなメリットのあるような「欲張りメニ
ュ」が大好きです。
え?
そんなこと、誰でもそうだって?
ま、まあ……そ、そうですよね。
★★★
本日ご案内するぼくの作品は、知る人ぞ
知る……会話調「山田流シンプル・レシ
ピ」。
こんなものが「この世」に存在していた
なんて。
なかなか、世の中、捨てたものではあり
ません。
きっと初めてご覧になったかたは驚かれ
ます。
そう、料理とは「大人の遊び」。
大層に考えることはありません。
鼻歌まじりで、包丁を握れば、いつの間
にか、食卓にはあなたのいのちを作るお
皿が出ております。
ぼくは30代のころ、エプロン片手に、
女性群に混ざって、あとで102歳で
亡くなられた、マクロビオティック創始
者の奥さまから料理を学びました。
★★★
そして、それを元に、環境やその後の変
化に対処するための「山田流シンプル・
レシピ」を作り上げたのです。
そう、完成するまでに、ほぼ1年ほど
かかりましたね。
何度も何度も、やり直しながら。
そして、すべてを写真に納め、会話調
レシピを付けて、公開したのです。
そのお陰か、いままで、かなり読まれ
ましたよ。
じつは、このレシピは、ぼくのロング
セラー作品の「月1万~」に所収した
第3巻のレシピの「続編」……という
スタンスで作りました。
★★★
と言うのは、あの「月1万~」をご覧
になったかたは、この第3巻で述べて
いる調理器具の選びかたを身につけ、
そしてシンプルレシピに挑戦されている
わけですね。
だけど、それは本当の基礎レシピです。
でも、あんなものでも、じつは毎回、
必要になります。
ぼくも、毎回、それを作っております。
でも、そうすると、もっともっと、山
田サンのレシピがほしい……となられる
わけですね。
分かります。
ぼくも、実際そうでしたから……(笑)。
市販のレシピ集は、そのほとんどの陰に
食品企業がいて、その影響が凄(すご)
く大きい。
★★★
レシピの途中で……さて、ここで、これ
(企業で作っているもの)を少々入れま
して……なんて、よくあります。
それじゃ、いけない。
そこで、子孫たちに遺(のこ)すことも
考えて、この会話調「山田流シンプル・
レシピ」第2弾を、作りました。
でも、ぼくがいくらこうしたことを、
ここでお話ししても、初めてのかたは、
ナンジャラホイ、です。
そこで、下記で、すでにこの作品にどっ
ぷり浸(つ)かっていらっしゃる読者の
声を、ご覧ください。
ここに、すべてが集約しています。
ほら、下記の文章から、すでにこのレシ
ピを存分活用していらっしゃるかたの
「笑顔」が、勢いよく飛び出して来ま
せんか。
すべてナマの声です。
編集なし。
ささささ、どうぞ……。
★下記からの文章は、長いので、まだ
変更できていません。スマホのかた、
ごめんなさい。
でも、意味を推し量って下さい(笑)。
___________________________
★すでに、この「レシピ」を実践されているかたの感想★
___________________________
注:個人のお名前はイニシャルにしました。
また、送り仮名や漢字、文体などはそのままですので、
全体での統一はわざとしておりません。読者の体温を
そのままお楽しみ下さい。
イニシャルは、姓と名の順です。
(例:美空ひばり→M.H)
■山田さんのレシピは手順が本当に楽しくて大大大好きで
す!こんなぼやきのような、ひとりごとのようなセリフ入
りのレシピなんて山田さんならでは……。
(K.Mさん、埼玉県宮代町、女性、38歳、主婦)
■昨日、レンコンボールの葛(くず)あんかけ(第1巻)
に、やっと挑戦しました。多摩川土手を向かい風に逆らい
ながら自転車で、ニコタマ(二子玉川)の高島屋まで行
き、ステンレス製のおろし器をやっと入手しました。……
大満足です……。
(Y.Mさん、神奈川県川崎市、女性、56歳、主婦)
■先日送っていただいた「シンプルレシピ第2弾」が家族に
好評です。特にイワシのかば焼き。焼いている匂いに誘わ
れて、息子たちが次々に「何作ってるの?」「おいしそう
な匂いがする」と台所をのぞきにやってきました。小骨が
口に触るのが嫌いな三男が2尾も食べたのには驚きでした。
今朝は夕食用にごぼうのゴマ酢和えを作って冷蔵庫に保存
しました。どのメニューも表題の通りシンプルで短時間で
作れるので助かっています。第3弾、第4弾も期待してお
待ちしております……。
(K.Mさん、岡山県岡山市、女性、54歳、看護師)
■レンコンボール、それにニンジンとタマネギの甘煮を作っ
てみたのですが、どちらも簡単なのにとっても美味しくて
目からウロコでした!特に甘煮のほうはおやつ代わりにな
るので、小腹がすいたら作って食べています……。
(I.Eさん、岡山県岡山市、女性、18歳、学生)
■やったあ! 待ってました!! 先日もこのメッセージ欄に
要望として書かせて貰ったのですが、叶えて下さり有難う
ございます。美味しそうなメニューばかりですね! とて
も楽しみです……。
(Y.Mさん、福岡県久留米市、女性、45歳、自営手伝い)
■先日、3年ぶりに海外での単身赴任から帰国した夫にも、
このメニュを作って食べさせたいと思います。現地では野
菜の農薬がかなり多く……
(A.Jさん、埼玉県鷺宮町、女性、46歳、教員)
■こんにちは、食生活を改善して家族揃って健康貯金してい
る横浜のSです。(料理の)レパートリーが少しずつ増え
てきて嬉しいことです。車麩(くるまふ)のステーキはお
肉大好きの旦那も黙ってペロリと平らげていました。これ
からもメルマガを楽しみにしています。お元気でご活躍下
さい……。
(S.Tさん、神奈川県横浜市、女性、36歳、会社員)
■このレシピ、我が家では大活躍です。私の大のお気に入りは、
3巻の「素朴なハリハリ漬け」です。裏の畑の丸々と太っ
た大根を……ベランダに3~4日吊しておくだけで……そ
れがまたポリポリ感が出て最高です……。
(K.Mさん、静岡県浜松市、女性、48歳、無職[主婦])
___________________________
★会話調「山田流シンプル・レシピ」第2弾★
~~その内容とは~~
どうです、あなたも、
すぐに包丁を持ちたくなりませんか。
すべて会話調で、その効能も影響も書いてある、超優れも
のです。
~各レシピの写真も、下記で、いますぐご覧になれます~
___________________________
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|
◆第1巻◆
| [健康アップレシピ]
|
| 第1巻だけ、レシピは一つです。なお、ナンバーが
| 15番から始まっているのは、「月1万~」のレシピ
| の続きとしたためです。「月1万~」には、基本のレ
| シピを14個載せてあります。
|
| ★15.この優しさが好き!「レンコンボールの葛(くず)
| あんかけ」
| 写真→ http://yamadainochi.com/sample/01-1.jpg
|
└---------------------------
┌---------------------------
|
◆第2巻◆
| [健康アップレシピ]
|
| ★16.このコリコリがたまりません!「ゴボウのゴマ酢
| あえ」
| 写真→ http://yamadainochi.com/sample/02-1.jpg
|
| ★17.芯まで(心まで?)柔らかくて驚き!「コマツナ
| の1分蒸し」
| 写真→ http://yamadainochi.com/sample/02-2.jpg
|
| ★18.トロ~リ甘くてうっとり!「タマネギとニンジン
| の甘煮」
| 写真→ http://yamadainochi.com/sample/02-3.jpg
|
└---------------------------
┌---------------------------
|
◆第3巻◆
| [健康アップレシピ]
|
| ★19.ネチッとした歯ごたえ。う~ん、上品だなあ!「玄
| 米餅(もち)のしのだ煮」
| 写真→ http://yamadainochi.com/sample/03-1.jpg
|
| ★20.このヌメリがいい。体を温める保存食!「五目
| 野菜の煮しめ」
| 写真→ http://yamadainochi.com/sample/03-2.jpg
|
| ★21.即席漬けもの。日本をカリカリ食べよう!「ハ
| リハリ漬け」
| 写真→ http://yamadainochi.com/sample/03-3.jpg
|
└---------------------------
┌---------------------------
|
◆第4巻◆
| [健康アップレシピ]
|
| ★22.お酢も砂糖も使わない豪華な寿司に、うっとり!
| 「赤梅酢を使った玄米ちらし寿司」
| 写真→ http://yamadainochi.com/sample/04-1.jpg
|
| ★23.子どもにもご老人にもお勧めのメインディッ
| シュ!「ヘルシー豆腐ハンバーグ」
| 写真→ http://yamadainochi.com/sample/04-2.jpg
|
| ★24.自然の甘味ってこんなに素敵。高級感溢れるお
| 菓子!「山芋とクルミレーズン蒸しケーキ」
| 写真→ http://yamadainochi.com/sample/04-3.jpg
|
└---------------------------
┌---------------------------
|
◆第5巻◆
| [健康アップレシピ]
|
│ ★25.本当にこれが魚?ふふふ、誰でも魚が好きになる!
│ 「イワシのあつあつ蒲焼(かばやき)」
|写真→ http://yamadainochi.com/sample/05-1.jpg
|
│ ★26.思わず顔が春うらら。ほっぺたが落ちそうな上品
│ な味!「グリーンピースの温野菜サラダ」
|写真→ http://yamadainochi.com/sample/05-2.jpg
|
│ ★27.アラビアンナイトの作者も知っていた?幸せ開け
│ ゴマ!「ヒジキレンコンのゴマかけ」
|写真→ http://yamadainochi.com/sample/05-3.jpg
|
└---------------------------
┌---------------------------
|
◆第6巻◆
| [健康アップレシピ]
|
| ★28.雑穀の甘さ。クリーミーな感触。叫び出したくな
| る!「餅粟(もちあわ)クリームのグラタン」
|写真→ http://yamadainochi.com/sample/06-1.jpg
|
| ★29.この一品があるだけで、日本人で良かったと実感!
| 「定番、切り干し大根煮付け」
|写真→ http://yamadainochi.com/sample/06-2.jpg
|
| ★30.この暖かさは何だろう。口中いっぱいに広がる贅
| 沢感!「リンゴ入り餅いも団子(だんご)」
|写真→ http://yamadainochi.com/sample/06-3.jpg
|
└---------------------------
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|
◆第7巻◆
| [健康アップレシピ]
|
| ★31.心と体を芯から温める、材料たっぷりメイン
| ディッシュ!「ヘルシー麻婆豆腐山田流」
|写真→ http://yamadainochi.com/sample/07-1.jpg
|
| ★32.ホクホクカボチャと小豆のハーモニー。粋(いき)
| な塩味!「まろやかな小豆カボチャ」
|写真→ http://yamadainochi.com/sample/07-2.jpg
|
| ★33.ひとさじすくって口に入れたとき、思わず声が出
| る!「ニンジンとセロリのポタージュ」
|写真→ http://yamadainochi.com/sample/07-3.jpg
|
└---------------------------
┌---------------------------
|
◆第8巻◆
| [健康アップレシピ]
|
| ★34.豪華トマトソースと、シンプルな車麩のハーモニ
| ー!「車麩(くるまぶ)のトマトステーキ」
|写真→ http://yamadainochi.com/sample/08-1.jpg
|
| ★35.日本の夏に乾杯。アッという間に作れる夏料理の
| 定番!「キュウリとダイコンの梅あえ」
|写真→ http://yamadainochi.com/sample/08-2.jpg
|
| ★36.これはもう芸術です。まるで栗のような感触が素
| 敵!「墨流し模様のサツマイモ入りカボチャ寒天」
|写真→ http://yamadainochi.com/sample/08-3.jpg
|
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|
◆第9巻◆
| [健康アップレシピ]
|
| ★37.眺めるだけでなんだか涼しくなってくる「省エネ」
| 料理!「野菜冷やし蕎麦(そば)雪景色」
|写真→ http://yamadainochi.com/sample/09-1.jpg
|
| ★38.チャーハンでもなく寿司でもない。後味がなんと
| も素敵!「夏にがぜん食欲の出る枝豆入り混ぜご
| 飯」
|写真→ http://yamadainochi.com/sample/09-2.jpg
|
| ★39.抗ガン作用があり老化を防ぐという、真夏ならで
| はの一品!「ゴマ味噌のナスいため煮」
|写真→ http://yamadainochi.com/sample/09-3.jpg
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|
◆第10巻◆
|[健康アップレシピ]
|
| ★40.まるでシュウマイのような舌ざわり。心と体が熱
| くなる!「ほのぼの水餃子」
|写真→ http://yamadainochi.com/sample/10-1.jpg
|
| ★41.たまには心地よい甘さのおやつで、お腹を驚かせ
| よう!「三色おはぎ」
|写真→ http://yamadainochi.com/sample/10-2.jpg
|
| ★42.カルシウムたっぷりで、精神安定作用にもなる優
| れもの!「リッチな納豆汁」
|写真→ http://yamadainochi.com/sample/10-3.jpg
|
└---------------------------
______________________________
▼今回の読者限定「衝撃価格」▼
お申し込みフォーム~
______________________________
こんな凄(すご)い内容の会話調「山田流シンプル・レシピ」第2弾。
いったい、提供価格はいくらだと思いますか?
一生、お役に立つ、このレシピ。
調味料から台所用品の入手方法まで述べております。
危険なものを使えば、すべておしまい。
さあ、目を閉じて考えてみてください。
いくらの価格の数字が浮かびました?
でも、下記の価格で、今回は提供いたします。
奮ってご活用下さい。
ぼくが皆さんのご自宅へお邪魔して、包丁を握っているような雰囲
気になりますよ(笑)。
え?
お邪魔?
=======================
会話調「山田流シンプル・レシピ」第2弾
~「月1万~」所収レシピの続編となります~
(すべて、写真付き)
=======================
今回の、読者限定・特別価格
「短縮版」読者、割引期間価格→ 4230円
「完全版」読者、割引期間価格→ 3807円
(割引期間外は、下記の公開頁からお願いします→ 4980円)
公開頁 → https://goo.gl/Py6r4F
▼割引提供期間▼
5/11(火)~5/14(金)
★会話調「山田流シンプル・レシピ」第2弾
お申し込みフォーム
パソコン用→ http://www.formzu.net/fgen.ex?ID=P79178496
■なお、すでに「月1万~」を持っているかたは、
衝撃価格で提供します。その場合は、下記の事
務局まで、その旨を記載してご連絡下さい。折
り返しお返事します(本日から3日間ですので)。
事務局→ https://bit.ly/2DjSStg
この作品が、あなたと、あなたのご家族をよりハッピーにさせるこ
とになれば幸いです。
お元気で。
★★★
★★★
★★★
★山田のすべての電子本については、
下記をご覧下さい。
多数ありますので、ご自分の関心のある
「キィワード」を、頁の右側の検索窓に
入れてみて下さい。
きっと、ヒットすると思います。
電子本「社会の裏側!」
→ https://www.inochiyama234.net/
★「短縮版」メルマガ「暮しの赤信号」の
登録は、下記からどうぞ。
毎日早朝の5時に、お送りします。
短縮版ですが、無料です。
★山田の作品群については、下記の「専用
ブログ」をご覧下さい。
右側に並んでおります。
メルマガ読者に対しては、時々、割引価格
での提供や、無料号外などを配信いたしま
す。どうぞお楽しみに!
→ https://inochimamorutameni.hateblo.jp/
★本誌の100%掲載の「完全版」をご希望
のかたは、下記からお申し込み下さい。
1週間読めば、もう離れなくなるという
声も、いただいています(笑)。
世にも面白くてためになる、完全版メル
マガ「暮しの赤信号」。
1.毎回、後半の大切な部分も含めて100
%の内容が読める(とくに月曜日号)!
2.山田の作品が何度でも、「割安」で
手に入る!
3.山田と親しくなれる……(笑)。
なお、「完全版」は、半年ごとの一斉課金
です。
入会月によって、金額が異なります。
1か月分は、わずか540円。
「完全版」申し込みフォーム
→ https://goo.gl/c6S6EQ
__________________
★発行/山田博士いのち研究所★
105-0001東京都港区虎ノ門2-2-5
共同通信会館B1F
電子本「社会の裏側!」→ https://www.inochiyama234.net/
メインホームページ → http://yamadainochi.com/
メルマガ専用ブログ → https://inochimamorutameni.hateblo.jp/
事務局への連絡 → https://bit.ly/2DjSStg
__________________
★本誌のコピーや、転載、転送、抜粋な
どは著作権法に触れます。皆さんには関
係がないと思いますが、山田が今後も皆
さんのために活動したいため、ぜひその
点、よろしくお願いします。
*1:下記は、山田の「もぞもぞ独り言」